Исповедальное

посвящено Вл. Коркину. тут есть ссылка на одно его произведение, не помню, кажется наз. "нетленки" весенний цикл.


Я как и прежде
тот же день
и тот же мир...но на бумаге
ты знаешь, не вопрос отваги
скажу иначе, нет не лень
кишка тонка...и тут не спорю
теперь тебе меня рядить
налью кофею, так и быть
и форточку слегка прикрою…

Мы отклонились на дугу
Смекаешь?
вроде бы на йоту
осталось блямкнуть только ноту
ан нет, присохло
не могу.
Мне не начать,- такая тишь
Похоже, время удавилось
тут толком все не объяснишь
случилось?..
в общем да
случилось...
От печки вроде, в сотый раз
да струны шибко бережливы
и не на день и не на час
как эти снежные белила.
А льнут который год к руке
и холодят ладонь металлом
глянь на ладошку
что не тают ?
вот видишь, это в декабре.
а в марте вьюга хоть куда
того гляди сама рехнется
и будут наши города
лежать на донышке колодца.
И прочивать до жарких дней,
чтоб написать свои «нетленки»
Чтоб в этой жиже по-коленки
свалить от сюда поскорей…

Ты все торопишь уходить...Дай постояльцу в этом доме еще чуток с тобой побыть , пройтись дорогою знакомой, чтоб схлынуть в эту желтизну твоих домов ,пусть не столицы и увидать родные лица и припечататься к окну…
Какая ересь - все не то. Над зальцей тишь, как в легкой дымке.
Как на паршивом старом снимке.

Не разобрать,-
ни где,
ни кто...
 


Рецензии
Кроме нецензурщины, от восхищения, ни что в голову не идет...
Вот же...

В.Филимонов   03.12.2005 13:10     Заявить о нарушении
спасибо, дружище, так давай, тащи свою нецензурщину, будем разбирать. а як же...

Анисимова Чапкевич   06.12.2005 02:29   Заявить о нарушении