Виновен

Я расскажу про страну, которой вы не найдёте на карте,
Её просто там нет, возможно будет позднее - это страна сверх гуманных людей.
Там люди стали обиды прощать и жить в мире
Порой даже такое прощают, за что в нашей стране обычно сажают.
В этой стране правосудие стало гуманно, даже забыли, что есть наказание.
Там совершивших ошибку, в тюрьму не сажают, у них по другому эту проблему решают.
Наука в этой стране достигла высот небывалых:
Стирание зла из души – малая часть их великого знания.
Кто оступился получит новую жизнь, вместо того что б нести наказание.
Убил, признали виновным и уже через час ты свободен.
Зло стёрто, грехи позабыты, ты стал новой частью общества этой страны.
Он тоже прошел через это: вышел, не помня, зачем и когда заходил.
Всё было привычно, но было немного и странно – знакомый куда-то пропал,
Семья его как-то странно в след смотрит, друзья не зовут погулять.
«Что же такое с ними случилось?» – он задавал себе этот вопрос несколько раз.
Пока его друг, теперь уже бывший, ни оступился…
Его пригласи в тот дом, откуда он вышел, не помня, зачем заходил.
Там он встретил, знакомых его и своих, никто толком не мог ему объяснить, зачем их собрали.
Через пару минут к ним вышел кто-то в белом халате, он попросил их присесть, а затем огласил «решение суда».
Как странно звучит - «решение суда», ведь преступность давно позабыта.
Им объяснили проступок их друга, сказали что делать, дали бумагу на подпись, а затем отпустили.
И только выйдя из «зала суда» он понял – он тоже был признан виновным.
Он был так же противен всем кто слушал его приговор, как на следующий день ему было противно,
Здороваться с другом его, теперь уже бывшим.
09. 07. 04.


Рецензии