Рождественская Ялта

Сверкающая Ялта
 в ночь перед Рождеством…
Пронзительная зелень,
 подсвеченные пальмы,
и чёрный шёпот волн,
 и небосвод хрустальный,
и бронзовый писатель,
 взгрустнувший о былом...

Двенадцать по Москве…
 С хлопком открытый брют…
И пенится вино
 в пластмассовых стаканах…
И пенится волна,
 пытаясь непрестанно
нам ноги омочить,
 но камни не дают…

А в Москве засопливился снег,
Бурым студнем размяк тротуар,
Серый лёд замороженных рек
Фонарей отражает пожар…

В грязно-розовом зареве туч,
Словно купол, накрывшем Москву,
Людям видится – солнца луч,
Людям слышится - моря звук…


А где-то за горой
 тоскует Аюдаг,
медведицу свою
 высматривает в небе…
Мне шепчет ветер с гор
 таинственный молебен,
и море из души
 высасывает мрак.

Не сказка и не явь –
 природы волшебство!..-
на двадцать первый век
 накладывает дрёму…
И снится мне Москва –
 привычна и знакома,
в которой будет сниться
 Ялта в рождество.

А в Москве на Крымском валу,
Айвазовских красот филиал:
И московский заснеженный луг
Крымский луч по душе пропахал.

И берёза у чеховских дач
Вдруг сроднилась с московской ольхой…
И москвич смотрит на Карагач…
И крымчанин идёт Моховой...


Рецензии
Да))) Всё это нам так знакомо, правда? Очень мне понравилось, ко мне на страничку тоже заглянуть можешь))
С приветом, Ленуля Левицкая

Елена Левицкая   19.02.2008 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.