Пройдёт ни день, ни два, ни месяц
Пока поймёшь ты «Был не прав».
И навсегда придёшь повесив
В своих воротах белый флаг.
И всё обдумав «Как не важно,
Что я её не до любил,
Что был с ней груб,»- «Всегда!», -«Однажды»
«Её поступков не ценил»
Опять потребуешь уюта
Тепла и ласки и добра
И так захочется кому-то
Оставить прежние дела.
И надоест тебе, навечно
Быть просто призраком толпы,
И ты подумаешь, наверно
Зря бросил дом своей судьбы.
Зря верил, что друзья до гроба
И что семья тебе чужда
Что не состаримся мы оба…
Лицо в морщинах, прядь седа.
Освободившись, ты от плена,
Что так давно душил, травил,
Ты пожалеешь непременно,
Что сыну жизнь не посвятил
Признаешь все свои ошибки,
Все глупости, тогда не знал,
Что встретил нужную улыбку
И даже, ею обладал
И даже был её кумиром,
Её единым божеством
Когда-нибудь ты за кефиром
Поймёшь всё это, но потом …
2004г.
Свидетельство о публикации №105120301964