Маме
Я проснулась, а она спала.
Я её укрыла одеялом
И цветов из сада принесла.
Пахнут они нежностью и мятой,
Ветерком, что рвётся в окна к нам,
Коркой апельсиновой, измятой,
Что когда-то рвали пополам.
Солнце! не буди её лучами,
Птицы! дайте её немного сна,
Ведь ещё недавно по ночам
Сон мой у кроватки стерегла.
А приснится ей пусть парус алый,
Море, золотистые пески,
Принц с улыбкой ждущей, не усталой
И мои вчерашние стихи.
А когда она глаза откроет,
Пусть цветы увидит на столе
И пускай её не беспокоит,
Что они стоят не в хрустале.
«Ну, а может, просто не заметит?»,
Взглядом спросит старый черный кот.
Что же мне тебе, Черныш, ответить –
Нет, не может, а наоборот!
Красные тюльпаны у окошка
Утром я для мамы нарвала,
Задремала я совсем немножко.
«Дочка ты проснулась?» - я спала…
И цветы мои она обрезав,
В воду опустила, подошла,
Наклонилась и сказала тихо
«Девочка, любимая моя!».
Свидетельство о публикации №105120301952
Спасибо!
С уважением
Юлия Назарян 20.11.2008 14:52 Заявить о нарушении