Ничто на свете не случайно

Ничто на свете не случайно
Как утверждает Ричард Бах;
Всех учит явно или тайно
Бескомпромиссная судьба.
Путь человеческий- свобода
К вершинам духа или вниз-
Мудрец за каждым поворотом
Увидит, чему учит жизнь.
Для нас самих непостижимо
Куда прийти нам суждено-
Порой гордец проходит мимо,
Не слыша голос за спиной.
Другой, в себе развивший чуткость,
Пройдет по лезвию ножа-
Он не один; ведет под руку
Его вселенская душа.
 19.09.05


Рецензии