Ключ на пороге

Ты уходишь и двери открыты,
Ты спокоен, а я терпелива ,
Только счастье не будет забыто,
Только знаю, я буду счастливой.
Только верю, что ключ на пороге
До сих пор под ковровой дорожкой
Надо только подумать о боге,
Надо только дождаться, немножко.
Надо верить, что память не бросит
Эти «архи» не важные даты,
Что весна только радость приносит
И вернёшься ты, может, когда-то…
И улыбка не будет ехидной,
И всё так же доверчивы руки
И сливаясь с тобой воедино
Я забуду опять о разлуке.
Ты поверь возвращаться не сложно
Это гордость тебя не пускает
На душе, как и раньше тревожно
«Ну, а вдруг он опять не узнает
Ту дорожку до старой калитки
Этот скрип, где петля заржавевшая
Занавески, мои «маргаритки»
И меня, как всегда надоевшую…

2004 г


Рецензии