Злой стих

Ты не будешь меня искать,
А зачем? Я сама найдусь…
Когда будешь ты горечь, вкушать.
Обещаю, нет, я клянусь,
Что завоешь ты волком, в ночи,
Что почувствуешь, как внутри –
Разрываясь, сердце кричит,
Подытожив конец любви.

Словно скальпелем пьяный хирург –
По нему полоснул, слегка.
Или грубый, хвастливый турк,
Обнажил остриё клинка.

Пусть другие затмят мой стиль,
Утешают тебя пускай.
Только очень прошу, отпусти –
Всё что взял у меня – отдай!

Забираю своё тепло,
Поцелуи что так берёг,
Чтобы меньше тебе везло,
Отдаю своих слёз комок.

Возвращаю всё то, что дал –
Ласку, нежность, заботу – опять,
Чтобы ты других целовал,
Как не сможешь меня целовать.

Уношу я с собой признанья,
Те, которые ты не сказал.
Оставляю ночные свиданья,
На которые, ты опоздал.

Забираю твои мечты,
Возвращаю – обиды, злобу…
Не последний на свете ты –
Я найду и другую особу.

2004 г.


Рецензии