Ты мошенник, а не вор

Разговор веду негромкий
Я с соперницей в саду.
Симпатичная девчонка
Только мелет ерунду.
Где нашёл её такую
И зачем вообще искал
Я не ведьма, не колдунья
Как однажды ты сказал.
А она пустышка, искра
От которой – нет огня
Как же ты забыл всё быстро
А особенно меня.
Только есть одна причина
И не стоит горевать
Азиатский ты мужчина
Многих должен перебрать,
А потом найдёшь такую –
От которой трезвый – пьян,
У которой тело – буря,
А душа как океан.
И глаза как два сапфира
Руки словно ветерок
Плечи выдержат пол мира
Хоть их сажень не широк.
Ты целуешь нас обеих,
Ты и любишь нас двоих
Только я опять робею
Ведь обман не для таких.
Я не вредная, не злая,
Я одна уйду опять,
Чтобы вечером гуляя
На кукушку погадать.
Ты не слышишь, как тоскует
Сердце гордое моё,
Ты опять её целуешь
Любишь лишь её…
Я не плачу мне не гоже
Плакать по тебе – ты вор,
Жизнь твоя на ложь похожа
Забери же мой позор.
Уходи, не возвращайся
Нет, вернись, нет уходи
Рвёшь меня ты как на части,
Словно градом бьют дожди
Слёзный дождь на раны сердца
Соли слёз добавят страх
И от страха не согреться
Может это счастья крах?
Затянитесь, заживете
Я укрою от дождей
Раны жизни, раны нити,
А любовь сильней, сильней
Я не плачу мне не гоже
Ты забудь наш разговор,
Жизнь твоя на ложь похожа
Ты мошенник, а не вор.

2003 г.


Рецензии