Я жду давно, и буду ждать всегда...

Я жду давно, и буду ждать всегда,
За каждым шорохом и скрипом половицы
Пополнятся душевные страницы
И я дождусь придёт моя мечта!
Быть может утром, рядышком с зарёю,
Она, походкой гибкой как пантера,
В окно шагнёт и позовёт с собою,
Покачиваясь, старая портьера
Заденет образ как мираж прозрачный,
Он испарится с утренней росою.
Вечернее свиданье не назначу
Прозрачному, пустотному герою.
И целый день, качаясь от обиды,
Что не приходит друг мой настоящий
В тетради старой зарисовываю виды
Надводной глади от луны блестящей,
А вечером гуляя по аллеи
Увижу вновь в реке его я облик
И с холодом в душе я вся немею
Бегу, боясь открыть глаза. Вдруг оклик
Оглядываюсь никого. И тишина.
Обидно. Господи, за что опять, аж дрожь
Наказываешь душу мне терзая. Одна,
Иду домой, накрапывает дождь.
Слова шепчу, но ты не слышишь их,
Они теряются в вечерней тишине,
Они сплетаются в огромный длинный стих –
Прочти его, ответь любимый мне:
Не хватает света, теплоты,
Не хватает твёрдого плеча,
Пропадают сильные мечты –
Смысла в жизни нет мне без тебя.
Где бы ни был, я тебя дождусь
Собери всю волю ты в себе,
Хочешь, чем угодно поклянусь
Не могу соврать, солгать тебе.
Что угодно, только позови,
Только не бросай, меня одну…
Разногласий много у любви,
Эту необъятную страну
Покорим, давай вдвоём с тобой,
Вместе сил ведь больше, чем одна,
Без тебя любовь ведь не любовь,
Так себе, без зелени весна.
И я решилась на последний шаг,
На переломе двух тысячелетий
Сломить тебя колдун, хитрец и маг
И заковать в оковы эти.
Любви оковы, тяжелы и сладки,
Попробуй гордо голову держать,
Колени гнутся, опьянел и шаткой,
Походкой, ну рискни меня догнать.
Ты сдался, покорился, ты повержен
Теперь все шутки в стороны и прочь,
Мы двое на куски большие режем,
Чернее, чёрного, в алмазах небо, ночь!
Усыпать поцелуями готова.
Твои горячие и ласковые руки
И падают железные оковы,
Пожалуй, тут нам будет не до скуки.
Нас разлучить пытались, мы незримо
Держались друг за друга в подсознанье
И вот теперь мы милый неделимы
На первом и единственном свиданье.
Кто против, при себе оставьте мненья,
Я заслужила, я ждала, надежда,
Все мысли, думы, все мои стремленья –
Всё о тебе. Как год назад. Как прежде…


Рецензии