Я ухожу

Закрылись двери, за моей спиной.
И от рывка, стряхнуло штукатуру,
Я ухожу, так смейся ж надо мной,
Лепи из глины стройную фигурку!

И почему посмела я простить?
Тебе, все откровенные измены…
Должна ли прятать от тебя, позволь спросить -
Свои, зашитые тугими швами вены?..

Должна ли плакать, с воем на луну?
Чтоб ты проснулся, весь покрытый потом,
Я лягу спать, но знаю, не усну,
Как перед казнью, страх пред эшафотом…

Как Жанна Д’арк, сгорая на костре
И слёз, не соль, безвкусицу почуяв,
Не буду плакать, о плохой твоей игре,
Я в таборе, с цыганами ночуя…

1998 г.


Рецензии