Пророки

Напишу чего-то в строки -
Только после думаю...
Не смогли, увы, пророки
Предсказать судьбу мою!

Нагадали мне богатство -
Стали чужды ценности.
Нашептали мне о братстве,
Но что друзья без верности?
Уверяли в громкой славе,
Но труды заброшены.
Говорили, зло лукавя,
Что тропы мне проложены.
Говорили, будет ложе
С шёлковой периною,
Но оно на гроб похоже
В могиле под осиною.

Раскурочены святыни
Детьми слепого племени...
Моя душа мертвей латыни,
Но неподвластна времени!

2003


Рецензии