Волшебную страну...
С вулканом посредине,
(который все дымит,
но мирно, как камин),
С озерами , как небо –
Бездонноголубыми,
С деревьями и птицами –
Мы вместе сотворим.
И в той стране чудесной
Наполнен будет воздух
Эфирами неведомых
Таинственных цветов.
Там в реки,что впадают
В бездонные озера,
Мы пустим рыб усатых –
Налимов и сомов.
Плодов не будем трогать
Свисающих с деревьев,
Чтоб не нарушить больше
Законов бытия.
Грибов,орехов, ягод
Нам хватит для питанья.
Нам хватит вдоволь пищи
И чистого питья.
И где-нибудь на краешке,
Откуда дальше видиться,
Присядем на вершине
С готическрй скалой.
Посмотрим на творенье,
Поплачем от волненья,
Споем от восхищенья
Гармонией простой,
И Рай покинем этот!
Не потому,что плох он,
Не потому,что сами
Негодны для раев.
Мы годны,но свободны!
Мы годны,но гонимы!
Мы годны,но бесплодны,
Не пробуя плодов
Свисающих с деревьев
Заветных сладких фруктов
Запретного познанья
Законов бытия...
Нет, нам не надо Рая,
Хоть здесь вполне уютно.
И мы его покинем....
По крайней мере, я.
18.11.95
Свидетельство о публикации №105120301804