монастырь
здесь воды чистые несла река,
с ее крутого берега, с обрыва,
свою любовь красавица сгубила,
ах, горько плакал витязь молодой,
роняя слезы над водой,
он день и ночь по берегу бродил,
но кроме камня ничего не находил.
уж много лет над речкой пролетело,
река иисякла, обмелела,
и исходив ее, и вдоль и в ширь,
воздвиг из камня,витязь монастырь.
на солнце ярко маковки горели,
монашки в храме алилую пели,
искрились окна хрусталем,
и много девушек нашли здесь дом.
в лучах рассвета иль заката,
играл политрой моностырь богато,
а ночью лунной и глухой,
красавица из вод плыла домой.
ах, монастырь твой нежный звон,
сзывает девушек со всех сторон,
они гурьбою к алтарю идут,
и дань для бога отдают.
Свидетельство о публикации №105120301671