Катастрофа

Можно начать новую жизнь для себя и новую жизнь себя для других.
Лишь стоит «слегка» отступить от всеобщего плана.
Он был слаб – таким же, как слабы все люди.
Она дала шанс исправить слабость ему и другим.
Когда остальные остались один на один, перед бессильем своим и сдались.
Он признав все ошибки не сдался, а решил побороться за жизнь.
Лучше «глупым» казаться пробуя жить в новом мире,
Чем «молча» сидеть и считать, что мир будет добрым к тебе.
Все говорили – «мы стали культурны» - теплый душ, кофе в постель.
Он забыл про такие заботы, он работал. Работал, что бы мир воссоздать.
Не тот мир, что неспособен себя сохранить, а другой – «рождённый для жизни».
Все говорили – «дикарь», но дикарь смог выжить и жить в новом мире.
«Мы не умеем» – кричали они, он не болтал, он - пробовал делать.
Спаси нас – кричали они, он не спас...
«Обиду можно забыть» - так говорят, но не забыть … - так выходит.
Но обида ли это? Слабость оставила только зависть и злобу у них.
Спасай слабых – так говорит человечность.
Спасай себя – инстинкт говорит.
Он не герой из «глупого» фильма, он не будет спасать всех подрят,
Он спасет лишь того, кто будет полезен ему и общине.
Мы построили мир «гуманных» людей, но сможем ли мы этот мир сохранить?
В какой уже раз мы решили - природа ошиблась, решив: слабым - не жить.
Катастрофа даст просветление мигом – забудутся глупые речи о равенстве всех.
Останется жесткая правда…
Останется мир без «вуали», скрывающей «грязь» своей «белизной».
В нем нет места для лишних эмоций, в нем всё как должно быть –
Дружба, любовь без наигранных чувств и игры в человечность.
Никто не спасёт чужака, который не будет полезен сообществу «новых».
Жестоко? Вы просто живёте сейчас – в мире «гуманных» людей,
Изменится мир – изменитесь вы. Не изменитесь? Что ж это ваше решение, но что насчёт остальных...?
11. 05. 04.


Рецензии