Воспоминания

Луна, как пуговица пришита
На чёрную рубаху дня,
А звёзды это дети солнца,
Как угольки палят глаза.

Лежишь и смотришь на всё это
И всё мечтаешь о своём.
Приглядываешься в бесконечность,
Найти свой путь, идти с огнём.

А ветер песни напевает,
Колышет волосы как рожь.
И забываешь всю нелепость,
Всю тёмную градскую дрожь.

Как всё ж приятно ездить к дому,
Где я когда-то раньше жил.
Приветствуя улыбкой доброй
Все те места, где я бродил.


Рецензии