Волчонку. окончание

Полдень. Видишь? Охота идет.
Сегодня на наших поставят капканы,
Волк на снег свою кровь изольет.
Видишь? Уж вешают красные флаги.

Полдень. Рога разорвут тишину,
Кинулись борзые к свежему следу.
Быть может – сегодня умру.
Знай – человек хуже зверя.

Если ты вздумаешь в чащи уйти –
Иди по реке, а дальше по скалам,
Пусть не найдут следы на земле,
Ты не достанешься этим шакалам.

Из слез твоих золото будут ковать…
Они уже близко, молчи, не сдавайся.
Я уж пойду… Что двоим умирать?
Ты посмотри, посмотри, не чурайся.

Может, когда-нибудь вспомнишь меня
И изольешь стылой ночью проклятье,
Вцепишься в горло двуногой овце
И отомстишь за кровавые пятна.

Ладно, не бойся, малыш, не грусти,
Видно, звезды так захотели,
Время мое подошло уж к черте,
Скоро отправлюсь в безмолвие тени.

Все, уходи к ледяному ручью,
Туда, где ты ночью слышал охоту.
Быть может, сегодня я счастье найду.
Видишь? Солнце идет к горизонту.

Все, уходи, уходи… уходи!
Нечего видеть, как мать погибает.
Лучше запомни уроки мои,
Пусть в тебе хищник скорей подрастает.

Будь вожаком и безжалостным будь,
И никогда не поверь человеку.
Подень. Видишь? Люди идут.
Дорого нужно продать им победу.


Рецензии
Будь я Вашим Волком,отдал бы все,не задумываясь,убивал бы..пока мог,дав своей Волчице с малышом уйти. Дети и любимая - это святое.
Родичи отомстили бы...осталась бы боль,но Велес хранил бы вас.
Темный.

Лис Шаман   21.10.2010 16:39     Заявить о нарушении
ну убивать без задней мысли тоже нельзя, равновесие лучше не нарушать ;)

Ликантра   04.12.2010 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.