Осень у стен Новодевичьего монастыря

Золотая осень по Руси летела.
Бабье лето бросив, в воду посмотрела,
Голубое небо с голубой водою,
Чудные деревья с желтою листвою.

Белый след по небу райская дорога,
Птица полетела на свиданье к богу.
Купала сверкают в солнечном сиянье,
Осень затаила нежное дыханье.

За стеной высокой тишина веками,
Скорбный спит некрополь днями и ночами.
«Расстаемся скоро» осень прошептала
И церковным звоном на воду упала


Рецензии