Жажда весны

Пустота меня пугает и в ночи опять одна,
Что же дальше ожидает не известно и пока
Я спешу на встречу солнцу, но боюсь его лучей
И обугленное сердце бьется в клетке как ручей
И проламывает стены, из сосудов воздух пьет,
Сочиняет мою песню и меня опять зовет
На дороги, что узлами будут жизнь мою вязать
И на встречи что обманы будут снова создавать.

Что готовит новый день? Что готовит эта ночь?
Что влечет ко мне людей? Кто сумеет мне помочь?
Что за песни в голове? Что за мысли на душе?
И куда лежит дорога, что готовит она мне?
Встречи или расставанья? Тупики или полет?
И когда же моя рана новой кожей зарастет?
Кто сумеет стать струною и пронзить мою судьбу,
Что бы пелось, а былое утонуло и в бреду
Больше призрак не являлся и не рвал мою тоску,
Не ходил, не измывался… об одном тебя прошу
Не исчезни на рассвете, если все же ты придешь…
Я протягиваю руку тайно веря… позовешь.


Рецензии