Гудериану

(Мы в мир пришли под именем Вселенной)


Сгущается осенний вечер хмурый
Сквозь облака тускнеет лунный свет…
Где ты, мой нежный ангел белокурый? –
Тебя прекрасней в поднебесье нет…

В тиши зловеще лезвием сверкая,
Из слабых рук на землю выпал нож -
Я не сумел уйти: я о тебе мечтаю
И потому вослед за мной ты не уйдешь.

Мы в мир пришли под именем Вселенной,
Нет более у нас ни званий, ни имен.
Любовь навеки остается неизменной,
А преходящим есть и будет только трон...


3 декабря 2005 г.


Рецензии