Снова ты...

Снова ты?... Мне горько от скорости мига.
Подобрав подол, иду босиком к перекрестку.
Чтоб увидеть рассвет, достаточно рано проснуться.
Чтоб увидеть закат – разбавить раннюю проседь.

Километры признаний теперь в рюкзаке за плечами.
Не проси его снять, расстегнуть – уже бесполезно.
Поиграем в «рулетку русскую» на обещанья?
Пустоту их нанижем на старую ржавую леску…

Будет Вечность звать, баюкать – не поддавайся.
Непослушные руки к тебе протяну бессильно…
Не бери, не гладь их… Останься стихом в тетради.
Ты будешь счастливой; а я, как обычно, сильной.

Накроет внезапно, как резвый погонщик, вечер.
Традиционно примут порцию мыслей клетки…
Нам вместе и врозь обязательно станет легче.
А встречи, как раньше – случайны, ненужны, редки…
 4.12.05.


Рецензии