Утро. День. Вечер

Утро.

Залитый солнцем луг,
Рассвет прозрачный и прохладный,
Роса в траве горит
Веселым отблеском янтарным.

Как воздух свеж и чист
Росою упоенный,
Дрожит березы лист,
Резьбою обрамленный.

В голубизне небес
Стрижи мелькают ярко,
Застыл прохладный лес,
Но полдень будет жарким.

Ну а пока в тиши
Проснется незабудка
И сладким запахом своим
Дополнит гармонию нежного утра.

День.

Жаркий июльский полдень...
И ему нет конца и края,
От него все спасаются бегством,
Я не все, я совсем другая.

Я смотрю в голубое небо
С белизной облаков-подушек,
Вот его подарили бы мне бы...
Только жаль невозможно... Скучно...

На минуту отвлечься стоит,
Небо вдруг застилают тучи-
Летний ливень, жара уходит!!!
Ничего нет, наверное, лучше.

Звонко падают первые капли
Сквозь пропитанный пылью воздух,
Образуя смешные лужи.
Умывайся, любимый город.

Вечер.

День подходит к концу,
Догорает заря,
Затихает уставший город.
Я бреду по нему и, тоски не тая,
Вспоминаю, как день был прожит.

Манит красный закат
В заповедную даль,
И иду я ему навстречу.
Говорят тополя тихим шелестом: "Жаль,
Что кончается летний вечер!"

Смолк давно гомон птиц,
Лишь сверчок в тишине
Колыбельную песнь затеял,
Отблеск летних зарниц,
Что горел вдалеке
Ветер свежий давно развеял.


Рецензии
Такое красивое утро... день... вечер)))
Очень понравилось, вдохновляет и радует))
Заходите в гости

Дарья Бондаренко   28.03.2010 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья! ))

Сейчас загляну!

С теплом,

Надежда Мармылева   28.03.2010 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.