Ты стоишь

Ты стоишь на Неве у мостов
И смотришь на их величие
И снова ты с ней идешь
Вдоль Невы… А куда?
Безразлично вам…
…Ее рядом уж больше нет
Желаемое за действительность
Опять кафе «Кошкин Дом»
И ветер шумит презрительно
Ты думаешь, что вот так же
Стоит она, но в Москве
И тоже тебя вспоминает
И тоже грустит о тебе
Ты тихо бредешь по Невскому
А рядом идет она
Смеется с тобой колокольчиком
Ты закрываешь глаза
Ладони ее целуешь
И чувствуешь, вкус ее губ
Но только глаза открываешь
И снова на Невском, испуг
Зовешь ее тихо, по имени
В толпе ищешь милый взгляд
Вздыхаешь ты от бессилия
Ты сам во всем виноват…
И тут вдруг, знакомый голос
И сердце стремительно вверх
Но, оглянувшись, ты видишь
Идет не она, и смех…
Осколками счастье рушится
Ты хочешь его удержать
И ловишь осколки руками
Но ты их не можешь поймать
Они разбиваются вдребезги
Едва долетев до земли
И тебе почему-то кажется
Что это слезы твои…
Ты снова стоишь на Неве
Ее крепко держишь за руку…
И снова твои мечты
Осколками в реку падают…


Рецензии