Подражание Тютчеву

Там над холмами,
Плывут, белеют облака.
А чуть пониже,
Зелёными волнами –
Шумит река.
На речке солнышко блестит.
Деревья с радостью,
Зеленью своей:
На солнце золотом, трепещут.
Вся радостью заполнена природа!

Но вдруг: Гроза, нахлынувшая тучей.
На холм тот, в миг набежит
И весь тот холм, волной умоет.
И сквозь всю ту тревогу,
Отчётливо всё слышен, птичий свист.
И вдруг гроза закончилась, внезапно
Становится темнее, день вечереет.
И уж с холмов - ложиться тень.
Уж поздно. Вечереет день.


Рецензии