Отчаянный бобёр

Один отчаянный бобёр
С друзьями вдруг затеял спор,
Что не пройдёт и три часа,
Как он взлетит на небеса.
Бобры взялись тут хохотать:
"Где это видано - летать?
Летают соколы, чижи,
Вороны, ласточки, стрижи.
Но чтоб бобёр, лесной бобёр
По небесам летать попёр?!.."
А наш отчаянный Бобёр,
Не тратя слов на разговор,
Пошёл в ближайший тёмный лес
И там на два часа исчез.
Уж на исходе третий час,
Нигде Бобра не видит глаз.
Но вот, нырнув в густой туман,
Летит из леса дельтоплан.
А в дельтоплане наш Бобёр.
"Как он умён! Как он хитёр!"
Все сражены им наповал -
Он наш герой, ведь он ЛЕТАЛ.
Теперь Бобру везде почёт -
По-царски ест, по-царски пьёт...
А дельтоплан зарос травой:
Бобёр в наградах с головой.
Проходит год, проходит два
(Растёт и высится трава),
Бобёр стал стар и важен стал,
И внукам часто повторял:
"Я так отчаян был и смел,
Я в Лондон полететь хотел!.."
Не верили бобрята.
Мы их простим, ребята.

7.11.2005


Рецензии