Моя будущая профессия

Профессия – это мой путь
И счастья моего дорога,
Мне будет сложно очень, пусть,
Вся жизнь сама трудна и строга.

Шаги к профессии – есть труд,
А труд – лишь хорошо учиться,
И человек всё меньше глуп,
Когда он к большему стремится.

Моею целью будет сеть
И мир компьютерных законов,
Я виртуальностью болеть
Хочу, такая жизнь – свобода.

Новый мир – людской прогресс,
Такой планеты больше нет,
Компьютер – модный интерес,
Новый язык и интернет.

Хочу программы я писать.
Как человек похожий с ней –
Её растить и воспитать,
Она со временем мудрей.

И ты заботишься, творишь,
Творенье именем назвать,
Побольше целей победишь,
Погромче имя сможет стать.

Как нереальный беспредел,
Изображая бога,
Двумя руками, захотев,
Создам свой свет немного.

Закончив дело до конца,
Выходит в жизнь творенье,
Играешь миг в роли отца,
Гордишься ты рожденьем.

Работа эта бесконечна,
Дитя из знаков будет жить,
Работать сможет вечно, вечно,
Пока новее не родить.

Первую половину жизни человек работает на своё имя, а вторую половину – имя работает на него.


Рецензии