Узкой тропой меж кнутов и пряников

Узкой тропой меж кнутов и пряников – путь мой земной…
Я –Легиона Небесных Странников рядовой.
Посох тяжёл; на тропе не встретится Образ Святой
Только надежда в сознании теплится - Тень за спиной…

Хлебом единым мне не насытиться – Голод не тот…
Рыщут волкАми соблазны возвыситься бренной хвалой.
Славы критерии низколетящие правят свой бал,
Гордо шагают назад-смотрящие, щеря оскал…

Смрадная тухлость призывов до крыши мне тУпит мозги,
Хочется прыгнуть, повыше!!!... Я прыгнул - не видно ни зги…
Врут расстояния, Время кончается, Смысл - за бортом,
Мера молчания не принимается – после, потом…

Лезвием бритвы бессмысленность качества режет прогресс,
Умные люди безмолвно дурачатся – выход за стресс…
Кара бесчувствия, гнёт безразличия, тяжесть удач-
Быть неразборчивым до неприличия - действуй, палач!...

Узкой тропой меж кнутов и пряников – путь мой земной…
Я –Легиона Небесных Странников рядовой.
Тень за спиной осязаемо чувствуя, Выбор блюду –
Делаю Дело своё, и Сочувствия вижу звезду…

04.12.2005г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Мастер есть Мастер...Удачи Вам на трудной дороге и в Благородной миссии делать свое дело. Пусть не оставит Вас та самая путеводная звезда.
С уважением,

Натали Соваж   06.12.2005 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и пожелание, Натали! :0)
Надеюсь - не оставит!...

Мастер Ли   07.12.2005 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.