Стихи под эпиграфом

"Я научилась просто, мудро жить..."
Анна Ахматова

Я научилась подлости и лжи.
Я научилась лести и обману.
Но все же жизнь я упрекать не стану,
Что ты теперь ушел в разряд чужих.

Я научилась боли и слезам,
Терпению и чистой, сладкой фальши,
Мне все равнно, что будет со мной дальше,
Живу сегодня, словно стрекоза.

Я научилась быть такой как все
И дрожь в руках скрывать замком перчаток.
И судьбы наложили отпечаток
Вертеться вечно белкой в колесе.

Я научилась зажигать мосты,
Рвать в клочья письма и рубить канаты.
Вот только... песни слышала когда-то...
Теперь - глухое эхо пустоты...


Рецензии
здорово, несколько месяцев назад, оно полностью выражало бы мое состояние...только к сожалению не получается такое выражать в стихах...очень понравилось...

Татьяна Сыпачева   04.12.2005 22:45     Заявить о нарушении