Скоро зима

Перебирая струны ле...та,
Пою ушедшие рассве...ты;
Потоки солнечного све...та -
Уже не здесь, а в прошлом где...-то.

Настала осень незаметно,
Осталась песня недопетой,
Тропинка сзади неприметна,
Вопросы в прошлом без ответа.

И недопетого сонета
Немые мумии - куплеты,
На лике голубой планеты -
Совсем ненужные предметы.

Не нарушали мы обета
Хранить до станции билеты,
И не отправлены приветы
Пресервами остались в лете.

Дороги от порога лента,
И в небе звёзды - позументы,
Стихов шеренга - постаменты...
Зимой единым белым цветом.

03.12.2005


Рецензии