Танцующий дождь

Танцующий дождь
Прилетел в октябре.
Он с неба пришел
И придет в ноябре.

В воздухе,
На земле,
И в воде
Хотел он быть в октябре.

Сквозь тучи и ветер
Он вверх полетел.
На небо – назад,
Дождаться последний парад.

Хмурятся тучи
Уже в ноябре.
Готовится дождик
Навстречу земле.

В полете он
Радовался.
Кружился веером,
Смеялся.

Он прыгал
Скакал.
И в лужах
Танцевал.

Здесь ее увидел –
Остаться хотел.
В нее влюбился,
И с нею бы слился.

На плечи упал,
В волосах он затерялся.
Так нежно обнял,
Но незамеченным остался…

Бросили б на землю,
Поглаживая плечи.
Хотя бы этого желал,
Не думая о встрече…

От земли он оторвался
И на небо умчался.
Растворился в воздухе,
Не напрасно остался,
В любви он омуте…

02.12.2005г.


Рецензии
Очень удачное название. Притянуло. Стихи немного сумбурные, но тема очень красивая. Удачи и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   03.12.2005 17:09     Заявить о нарушении