Я пойду по нивам золотым

Я пойду по нивам золотым
Солнцу восходящему навстречу.
И небес задумчивая синь
Убегает, будто в бесконечность.
И шальной проказник ветерок
Будет гнуть колосия тугие
Я не буду, больше одинок,
Я влюблен в тебя моя Россия.
Я пройду в пыли заброшенных дорог
И вдыхая запах сенокосов,
Буду наблюдать стада коров,
Что пасутся мирно среди плесов.
И поля цветущих васильков
Небеса как будто отражают.
И из глубины былых веков
Старые часовни нас встречают.
Я пройду по берегам озер,
Где в волнах играют Солнца блики.
На поляне разожгу костер
Освечу березовые лики.
Как невесты белые стоят,
Шелестя зеленою фатою.
Шепотом со мною говорят,
В хоровод зовут меня с собою.
Я смотрю на эту красоту
Не могу я ею надышаться.
Я люблю тебя святая Русь, люблю
И хочу навеки тут остаться.

03.12.2005 г.


Рецензии
Константин, очень люблю такие спокойные, прошедшие через душу стихи. Побольше бы таких на сайте. Всегда буду рада видеть вас на своей страничке.

Любовь П   03.12.2005 17:07     Заявить о нарушении
Я рад, что мой стих Вам понравился. Буду стараться писать побольше подобных стихов. Благодарю так же за предложение посетить Вашу страничку. Загляну обязательно, так как мне интересно творчество других поэтов.

Анненков Константин   04.12.2005 13:30   Заявить о нарушении