Слепок слепоты

На улицах дети играют в Буданова,
Как раньше когда-то играли в Буденного.
У нового времени – новые символы.
Кто мог догадаться, как трудно жить заново?
Приклеены к лицам улыбки казенные
У тех манекенов на телеэкранах,
Чью ложь прикрывают заставки красивые.
Не нужно копаться в открывшихся ранах,
Их надо лечить, но хирурги в больнице,
Их души нуждаются в сильном снадобье…
Вот так и живем – слепки масок – не лица
При жизни ваяем себе для надгробья.
31.05.01.


Рецензии