Позорно быть обманутой женой...

Позорно быть обманутой женой
И уходить из дома, зная: рады…
Воспринимать ссутуленной спиной
Настырные сочувственные взгляды,
И слышать откровения досужих,
Почти не совестящихся соседок,
И наблюдать в дрожащих черных лужах
Забрызганные мартом пальцы веток,
И, словно это ты всему виною,
Стремиться в церковь уж который раз,
Всю ночь держать свечу пред аналоем
В смиреньи строгом иноческих ряс,
И усмехаться горькою улыбкой
Немой мольбе: «Лишь прошлого не тронь»,
И, ставшую в одно мгновенье липкой,
Подать ему дрожащую ладонь,
И, чувствуя предательскую тяжесть
В ногах, к земле прикованных свинцом,
Молчать в дверном проеме, не отважась
Взглянуть тебя предавшему в лицо.
01.09.01.


Рецензии
В.Брюсову:

"Ты – женщина, и этим ты права".
Мысль хороша, и слово круто сказано.
Поэту были б женщины обязаны,
Когда бы к правоте ещё права.

Иззи, когда же Вы вернётесь...
:-)) Будем!

Виктор Лови   24.09.2006 20:23     Заявить о нарушении
Я всегда здесь, Виктор. Даже если меня нет на сайте.:))))

Изольда Серебрякова   15.10.2006 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.