Автобиография

Я рос на ро-н-ролле, и первые стишки
писал в своём "подполье" квартирного уюта.
над ними все смеялись, и даже сквозняки
выкидывали в фориочку совсем, совсем не круто.
Но я не унывал, я верил фанатично,
что будет драть мороз сильней, чем в Заполярье,
но пафос мне мешал, читали их критично
и близкие друзья, и даже моя мама.

Но это рок-н-ролл, когда один на всех
идёшь без остановок и чувствуешь свободу.
Плевать, что говорят, срываются на смех.
Ведь главное назло и поперёк всей моды
скинов и рэпперОв, кислотников и гОтов,
а главное Системе, Советов и "сейчашней",
пророчить им ****ец и прочие потопы,
но главное не встать, иначе будет страшно.

О, нет! не КГБ, и никаких растреллов,
и жертвою ГУЛага не стать ни мне, ни вам.
Все просто наигрались, все просто повзрослели
и начали постройку Всех Демократий Храм.
Мне не с кем воевать, Последнему Герою,
пойду к атракционам, сломаю колесо,
но это так похоже на онанизм да с геморроем,
что в зеркале не вижу своё свободное лицо.

Стишки мои взрослели, потенциал мой рос,
и пафос заменился эклектикой настырной.
Теперь "свинья" и "похоть" из поэтичных поз
низводят что попало до пошлости постылой.
Вот так вот и живу: ни рок да и ни ролл.
Иллюзия, и та срывается в реальность.
Ведь было же подполье - остался только пол,
была же ведь гитара - остался только палец.


Рецензии