Мера

Я сегодня с бодуна,
Не теребите душу.
А вчера я пил до дна,
Из тела делал тушу.

Как и кому понять меня,
Себя я сам не знаю.
Будто ржание коня,
Я в пьянке уповаю.

Горит огонь и ветер свищет,
И мать моя поёт любя.
Не нужно пить это винище,
Не надо сын губить себя.

Да, алкоголь серьёзный вред,
Не мало он приносит бед.
Зелёный змий! Скажу со злобой.
Уйди, умри, застынь в утробе!

Я будто дуб в опале дня,
Люди, сколько же нам нужно?
Смотрите, пьянка будто тля,
Не доживём до ужина.

Красиво пишет Гоген Поль,
Природную картину.
Покоя нет мне – пьянки боль,
Коряво давит в спину.

Россия! Милая страна,
Что ни возьми за повод,
Зачем ты водку пьёшь до дна?
Кутишь, гудишь как овод.

Зачем ты в праздник человека,
Бутылку на стол ставишь?
И уж не половину века,
Ты генофонд наш давишь.

О люди! Милые друзья.
Не справедливо это?
Знайте меру! Так нельзя!
Иначе канем в лету…


Рецензии