Жизнь

Сегодня так красиво,
А завтра лестно, мило.
Люблю я жизнь однако,
Такую забияку.
По сини рек текущих,
Плыву я вопиюще.
Спрошу я тихо - "Боже,
На что это похоже?".
Скажите мне однако,
Неужто жить так сладко?
Ответит жизнь мне тихо:
-"Да на тебе нет лика".
Скажите люди - сладко?
Когда в душе так гадко...
Когда в работе кладка,
Заложенная гладко,
Расссыпется на части,
Скажите мне отчасти:
Как жить мне в этом мире?
Чтоб были реки шире,
Чтоб было жить однако,
Как в шоколаде сладко!
Заложенная кладка,
Служила чтоб на пять!
Спрошу я тихо - "Боже,
На что это похоже?
Сегодня утром ранним,
Иду я воевать...".
Куда иду не знаю,
Дай Бог дойти до края,
До края всех удел.
Остаться только с тем,
Чтоб были други рядом,
Любимая с зарядом,
Чтоб папа с мамой живы,
Детишки чтобы милы,
Осталися со мной.
Люблю Вас всех я! Боже!
На что это похоже?
Ей жизнь!!! Ты как молодка!
Притягиваешь кротко...
Идёшь вперёд, ликуешь,
Немножко забалуешь.
Люблю с тобою заиграть,
В лоно своё будешь брать?
Не хочу я воевать…


Рецензии