шуточное

Друзья иду, вновь к Вам и я,
Несу корзиночку грибов.
Сегодня утром рано встал я,
Не досмотревши сладких снов.

Пакетик, ножик подготовя,
Их в свой карманчик я убрал.
Оделся, вышел. Пробегая,
Спортсмена друга повстречал.

В лесную чащу заходя,
Увидел я картину:
Поганок много. Гриб грибам,
Сутуло смотрит в спину.

Грибы, мои лесные братья,
Во мхе стоите под листвою.
И будто синих гроз заклятья
Иду с повинной головою.

О травушка, моя муравушка,
Желта ты, где-то зелена,
Застенчиво, как будто девушка,
Грибов-братьёв ты заплела.

А корни древ таки могучи,
Кругом хелесовы сучки.
Они красивы и живучи,
Корень-гигант одел очки.

Нашёл грибов я хоть не много,
Но с чувством, с толком здесь скажу:
Друзья люблю Вас я и снова,
Вам самогоночки налью!


Рецензии