Ночные прогулки

Гуляет ночь,а вечер злится,
Когда ж ему настанет срок.
Когда прилечь,заснуть,забыться,
А не смотреть в дверной глазок.

А ночи нет.Она и зыёзды
Вокруг луны играют сбор.
Вернись беглянка.Ведь не поздно
Сегодня заступить в дозор.

Но нет;не слышет ночь послания.
Не слышет вечера мольбу.
Ликуют пары от сознания,
Что ночь дала им слабину.

А в вышине рассвет искриться
И освещает небосвод.
Народ глядит-не наглядится
На звёздный в небе хоровод.

Нева течёт под лунным светом.
Неслышно плещется волна.
А"Вечер"ждёт и нет ответа,
Где"Ночь"гуляла до утра.


Рецензии