Кладбищенская клинопись...
заиндевевшие губы морозила
Погодными минус двадцать четыре.
Мне думалось, что не выдержат
ТЭЦ продрогшие трубы
Новых десяток Цельсиев
По глотку в землю воткнутых.
В хрустальных саркофагах
Изгибались и корчились
Сухожилья давно упокоенных праведников,
И по медному прянику ложилось на лист, из
конской мочевины.
- Медных пряников!
Пошлый возглас афинской черни
Подхвачен был сотней глоток и – шире!
Хлебного тела жаждалось человекоподобной деревне;
От ожидания мясного зрелища томился
перегар в городских квартирах.
Как в мировом мякише, на подступах,
От края вселенной, ''За верность!''
Мой броневик на клочья узорами
Вышивкой в небе, с тостом ''За повседневность!''.
И ТЭЦ, окутавшись трубами
мерно дышала.
Все ладан!
Свидетельство о публикации №105120200860