Сага о дырявом чайнике

 (в соавторстве с П.П.Кушнаревым)
 
Звезда пыталась влезть в окно.
О том она не знала,
Что было заперто оно.
А я люблю сосиски.

Луна, как кукиш, за окном
Подбитым глазом светит.
И ей, конечно, всеравно,
Что мой сломался чайник.
Уже полпервого утра,
А звездам все не спится,
И зеньки пялят на меня,
Как будто я начальник.
А жизнь, как стоптаный сапог.
Наверно, завалилась
На левый или правый бок,
К тому же дырка в миске.
Уж стало небо плесневеть
Восходною зарею,
Мой чайник с дыркой начал петь,
Собаки -- тоже люди.
Клешней луч солнца ковырял
На дне разбитой банки.
Я рубль-двадцать потерял,
А молодость уходит.
Мой левый глаз пошел поспать,
А правому не спится,
Слониху, может, искупать...
А в ухе шум прибоя.
Уж месяц губы раскатал --
Вот-вот земли коснутся.
Иметь бы свой прокатный стан
И горб, как у верблюда...
Стучится что-то в голове,
Зевает моя челюсть,
Хочу заснуть я левый глаз,
Устать писа рукала...

 26.01.1989.
 


Рецензии
Забавно!
Представляю как вы веселились...
Johanna

Яна Янина   02.09.2006 20:45     Заявить о нарушении
Да, это был первый стих-хромоножка о розовом слоне и непонятных желаниях. :) Пасиб!

Алексей Зеркаленков   03.09.2006 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.