Дом

Дом …..Где он?
Помещение, крыша над головой, где просто проводишь время?
Дом это там где тебя ждут, где тепло и уютно.
Куда не просачивается холод…. Просыпаешься по утру, и слышишь метушащихся, в соседней комнате близких. Заботится о них, получая удовольствие не требуя взамен ничего. Ведь тебе и так все вернут сполна. Сбиваясь с ног возвращаться туда, где растворяется будничная усталость, едва рука коснется ключа. Загораются щеки от пахнувшего в лицо тепла.
Сколько лет можно скитаться в поисках священного пристанища души. Проживать года, метаться в течении дней и не найти его. Множество мгновений потерянных в поисках, в надежде.
А вдруг этого так и не случится, не отворятся двери? И чувствуешь, что все мы вечные странники, некоторые остановившиеся передохнуть остаются навсегда на полпути. Остаются и грустят по вечерам создавая видимость довольства. А кто-то из горе- путешественников глядя на звезды, мечтает что вскоре спотыкнется о его порог. Возможно и были совсем рядом, на расстоянии человеческого шага, но не осмелились войти, постучатся. Страшно, не хватает смелости…. Глупим, вздыхаем и понурив голову уходим…..
И в том ли направление идем?


Рецензии