Плач

Я в который раз смотрю на твою фотографию.
Это было года три назад. Ты на ней улыбаешься…
Знаешь,
Я с того времени очень много проплакала.
Ты такой красивый на фото:
Навсегда таким и останешься
В моей памяти и в памяти многих….
Ты всегда был очень добрым –
Тебя любили все окрестные кошки.
И никто никогда в твой адрес не слал укоры.
Ты всегда помогал людям, не видя в том никакой сложности…
А еще любил читать Торы,
Веды, Коран, Библию
И другие священные книги…
Я очень сильно
Скучаю по тебе…
Как ты там, милый?
 Знаешь,
Мне безумно жалко…
Ведь я так хотела от тебя ребенка…
А теперь… а теперь я замужем.
И через пять месяцев у меня будет дочка.
Я назову ее Аленка…
Ты ведь всегда хотел назвать дочку таким именем.
Знаешь,
Я усиленно
Буду думать,
Что это не чей-нибудь,
А именно
Наш с тобою ребенок…
Мне все говорили:
Ну не можешь же ты вечно носить траур.
А могла ли я что-нибудь поделать?
Каким-то образом помочь тебе?
Или самой вынести удар?
Только разве можно веселье и радость подделать?
Мой муж…я ничего не хочу о нем говорить…
Он, конечно, хороший человек, да только вот нелюбимый.
А когда он ночью прикасается ко мне – хочется выть,
И чувствую себя, как амеба или болотная тина…
Если мне становится грустно, я открываю Торы.
А для дочки ставлю Баха, Чайковского и Ван Кливерна.
Еще мы с ней танцуем под The Beatles и ходим в оперу,
По вечерам всегда смотрим мультики и добрые фильмы.
Знаешь,
Хоть она и зачата не в любви,
Я не волнуюсь, кто из нее вырастет,
Ведь я ее буду так любить,
Как тебя любила
И как бы ты нас обеих любил,
Если бы был живым…


Рецензии
Очень душещипательно. Аж муражки по телу бегают...
Ты знаешь, в связи с некоторыми событиями в моей жизни мне это так хорошо понятно...
"А когда он ночью прикасается ко мне – хочется выть," а особенно мне понятно это... И одному плохо, и от чужих ласк больно... И никуда от этого не деться...

Артур Трифонов   05.03.2006 00:37     Заявить о нарушении
Ты поведаешь мне свою историю?

Елена Сапожкова   06.03.2006 08:56   Заявить о нарушении
Конечно, если хочешь. Только не здесь.

Артур Трифонов   12.03.2006 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.