Солнце Иерусалима

О, Прокуратор, еще вчера
Ты думал, что жизнь - это смерть.
Ты ворочался, не спал до утра,
А на утро обратился в плеть.
Мне сказали, будто ты отдал приказ
Распинать всех, кто против нас.
Но кто они – «мы»?
И кто ты такой, чтоб решать?..
Я бы выжгла дотла весь этот Содом
И Гоморру разнесла на куски.
Лишь бы ты иногда думал о том,
Как избавиться от этой тоски.
Прокуратор, ты слаб?
Как замученный раб…
Но кто посмеет тебе это ставить в вину?
 Кто скажет, что пора все менять?
И ты плачешь каждую ночь,
Будучи пленником в стенах собственного дворца.
Только все эти мысли ты гонишь прочь,
Даже в банях не снимая венца…
В этом ли желанье творца?
Должен ли ты быть здесь до конца,
В этом проклятом Иерусалиме,
Под его палящим солнцем?


Рецензии
Точно точно!В мире много самонадеянных судей
Осуждают кого захотят, часто невиновных,больше за взятки, а потом бедняги сами мучаются, бесследно не проходит ничто....

Ирина Думчева   02.12.2005 10:19     Заявить о нарушении
О, как Вы правы...
С уважением.

Елена Сапожкова   02.12.2005 10:43   Заявить о нарушении