Выпал и растаял первый снег...

Выпал и растаял первый снег,
И на окнах снова запотелость.
Мне опять зачем-то захотелось
Испытать тепло душевных нег -
Тех, что мне дает моя случайность
В этих переменах бытия,
Очень не святого жития -
И, конечно, что несет печальность.
Но уж так устроен белый свет:
Лето, осень, и зима с весною
Чередой идут передо мною
И дают на все такой ответ,
Что он вовсе, верно, не случаен.
Так приди ко мне, тепло любви,
И меня с собою уведи
В путь, судьбе который изначален.
Пусть идет природы круговерть,
Жизнь моя пусть движется по кругу,
Пусть всегда подходит всё друг другу,
И уйдет из жизни смерть.
Круг за кругом, утверждая вечность,
Жизнь дает свою нам благодать,
И вот эту жизни бесконечность
Буду я спокойно принимать.


Рецензии