Растаял снег...

Растаял снег,
 и середина декабря
Становится туманистой весной.
Сегодня снег на землю выпал зря.
Погода на глазах становится иной.
Среди зимы
 деревья почки распускают,
И тает лед,
 кругом - одна вода.
Лучи у солнца тучи пробивают -
Не постоянно, только иногда,
Но все сильнее почки набухают,
Все непонятней окружает нас среда.

Должны же ведь морозы вскоре вдарить,
Чтоб не менять природы вечный бег.
Декабрь, конечно, может все исправить
И снова набросать на землю белый снег.


Рецензии