Над потоком


Над потоком летят журавли.
Хода мысли не ведает сон.
Если всуе нарушено ЛИ –
Человек от стола отлучен.

За окном спит заснеженный сад.
Признак боли без боли сильней.
Я всему, что приблизилось рад,
А от инея небо синей.

Мы пройдем нескончаемый сон.
Ляжет белый журавль на крыло.
Боль исторгнет гармонии стон –
Это, значит, тебе повезло.

Скоро небу уже голубеть.
Повториться опять и опять:
Снегу таять за пядью пядь,
Почкам лопаться, птицам запеть.

Но…давайте без «но». Нету сил.
Парадокс в эту почву пророс.
Значит, Землю опять навести
Тот, кто зерна когда-то принес.

Расшифруем за дымкою лет
Неизменно загадочный лик.
Разве этот полет не ответ?
Разве с болью не радости крик?

Разве ты не оперся крылом
На застывшую инеем синь?
Сядь спокойно, дружок, за столом.
Все, что стало нелепым, откинь.


Рецензии