Новый год! Новый год!

* * *
Наступает Рождество
Все уже готово:
От подарков торжество
Будет детям снова.

Наступает Новый год.
Елка - при наряде.
Веселится пусть народ
Новой жизни ради.



НОВОГОДНИЙ АКРОСТИХ

С Новым годом ! С Новым годом !
Новый год пришел,
Он нас всех под яркой елкой
В этот час нашел.
Ы здесь букву пропускаем -
Мы слов русских с ней не знаем.

Год пусть этот будет весел -
От Камчатки до Москвы,
Даст нам много-много песен;
Он пусть будет лишь чудесен -
Мы не любим ведь тоски.



* * *

Новый год! Новый год!
Мы у елки хоровод,
Не переставая,
Кружим взад и вперед.
Дед Мороз нас ведет,
И, не уставая,
Нам Снегурочка поет:
«Новый год! Новый год!
 Принеси подарки,
 Были чтобы ярки,
 Были чтобы сладки.
У ребят повадки
 Знаешь ты прекрасно.
Гори-гори ясно,
 Чтобы не погасло!
Новый год! Новый год!
 Приходи скорее! -
 Вот.»


Рецензии
Что-то уже на Новый год потянуло? Прекрасный праздник. Пожалуй, лучше не бывает.

Любовь П   02.12.2005 09:02     Заявить о нарушении
...да это я подраздел бросаю из старого...
:)

Николай Черашев   02.12.2005 09:40   Заявить о нарушении