Обещаю

Небо …, Боже, какое небо! Неужели ты не видишь? Да остановись же ты!!! Смотри! Небо…. Не–е-бо-о. Как звучит. Прекрасно звучит, так нежно, так сильно. Смотришь? Да не так! Давай я тебя научу! Значит так, ложись! Ну, что?! Да! Прямо здесь! Ложись на спину. Закрой глаза. Да не подглядывай же! Я здесь. Я тоже лягу. Давай возьмемся за руки? Хочешь?! Тебе все равно…? Как это?! Нет-нет-нет!!! Ты ведь человек! Ты ведь создан, чтобы чувствовать и ощущать!!! Давай руку. Ой! Какая она холодная! Тебе холодно? Нет? Как это?! Ладно. Все. Готовься. Подумай о чем-нибудь приятном…, ну, например о….!!! О мороженом?!!!! Нет же. Я о чем? – о маме…. Только никому не говори…. Ладно? Ну, значит, все давай откроем глаза, только надо медленно открывать, надо… Что?! Подождать? Зачем? Ты еще не придумал что-нибудь, о чем можно подумать?! Как это?! … Вот, значит так. Представь, что тебе очень грустно, ну тоскливо так…, плакать хочется…. О чем тоскуешь? Чего не хватает? Вот что тебе надо, чтобы было не так грустно? Мороженное? Опять?! Ну, давай еще раз, постарайся. … И-и? Барсик?! Ты представил Барсика? Пап, а я думал, ты его недолюбливаешь…. Ты тоже?! Пап, ладно, не перебивай, дай я тебя все-таки научу смотреть в небо…. Да научу. Мне не 5! Скоро шесть исполнится. Я вообще в школу скоро пойду…. Непременно научу! Сосредоточься. Открываем глаза. … …. Давай на счет три? Раз. … Два. …И.… Три!!!!!! И … смотри…. Дух захватывает. … … Пап, все пойдем, мама ждет, … ??... Ну…, отпусти мою руку. Ой! Твоя такая горячая стала…!!! Чувствуешь? Па-а-ап! Ну, пап! У тебя лицо мокрое. Дождь? Нет. Дождя нет. …Ты плачешь?! … Обещаю. Никому не расскажу. … … … Конечно! Придем сюда еще. Обещаю…


Рецензии
меня лично заставило задуматься....
когда прочитала "пап" стало не по себе, сразу своего вспомнила...
приятные воспоминания....

спасибо,
с теплом,

Ваша Тьма   06.12.2006 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.