Он и она банальная история

 


Нехотя, походя, между кухней и спальней,
Не так чтобы нужно, а так «для порядку»,
ОН обнял ЕЁ стройную тонкую талию,
Что-то пошло заметив, о пользе зарядки…

ОН, конечно, войдет сквозь закрытые двери,
У такой НЕлюбимой и НЕжеланной,
Не заметит, конечно, как дрожат еле-еле
В ясном омуте глаз две слезинки нежданных.

Без прелюдий, конкретно, без слов и сомнений
ОН приступит к тому, о чем мысль посещает
Пол мужского взрослого населения,
Лишь только образ ЕЁ возникает.


Не растратив ни ласки, ни страсти, ни нежности –
ОН оставит всё это единственно милой –
ЕЙ же бросит лишь взгляд, полный легкой небрежности
И уйдет, улыбаясь тому, что манило.

ОН оставит ЕЁ на помятой постели,
Средь разбросанных мыслей, разбитых иллюзий…
ОН оставит ЕЁ собирать еле-еле
По крупиночкам гордость в растрёпанный узел.
 

Не откликнется ОН на немое: «Останься!»
Уходя, как всегда, обещает вернуться.
ОНА знает, что ОН непременно обманет.
Эта мысль заставляет ЕЁ ухмыльнуться.


ОНА снова решит: с наступлением утра,
Всё пойдёт по-другому – красиво и правильно.
ОНА будет вести себя здраво и мудро
И уже не допустит ошибок печальных.

По углам ясных глаз, разведя легкой кистью
Тени прошлых обид и усталости груз,
Нарисует улыбку, натянутой нитью
Утонченных классически правильных губ

И войдет в новый день горделивой походкой.
Разобьёт, мимоходом, пару новых сердец.
И довольна вполне обретенной «свободкой»,
Неожиданно встретит ЕГО, наконец.

Все душевные силы ОНА бросит умело
На сокрытие мыслей, эмоций и чувств.
Отрешенно, надменно, напыщенно-смело
ЕГО смеряет взглядом холодным, как грусть.

ОН отступит нелепо, обескураженно,
Невнятно промямлив, что вроде бы рад.
О, как безотказно действуют слаженно
Та немая холодность и пронзающий взгляд!

Пальцы рук ЕГО, вдруг, задрожат еле-еле,
ОН подумает с грустью о том,
Как ОНА хороша на помятой постели,
Как ОНА беззащитна потом…


И вновь, нехотя, походя, между кухней и спальней,
Не так чтобы нужно, а так «для порядку»,
ОН обнимет ЕЁ стройную тонкую талию,
Что-то пошло заметив, о пользе зарядки…





 


Рецензии
Грустно...но жизненно..как часто так бывает...
(жаль Лир.героиню)

Змеюка Серебристая   07.08.2006 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.