Пути в никуда

Я устала кружиться в воронке
Суеты этой будничной жизни,
В сумасшедшей, бессмысленной гонке
Я ногами запуталась в ризе.

Я бегу к неуказанной цели,
По пути, что уходит в туманы,
Где следы заметают метели,
И пески надуваюн курганы.

Я мечусь в этом бешеном ритме,
Забывая себя и любимых,
Проходя через мелкое сито
Всех препятствий: и явных и мнимых.

Я смозолила ноги до крови
И шипами изранила руки,
Солнце выжгло ресницы и брови.
Нет ни радости в сердце, ни скуки.

Я бегу по дороге - спирали,
Я вращаюсь в магическом круге,
Я сносила ботинки из стали
И согнула все посохи в дуги...

Я устала кружиться в воронке
И бежать к неуказанной цели,
Мне уже опостылели гонки
И пути в НИКУДА надоели.


Рецензии